Ингредиенты:
Печенье:
▫️сливочное масло — 120 г
▫️сахарная пудра — 65 г
▫️мед — 100 г
▫️яйцо — 1 шт
▫️корица — 1 ч. л.
▫️молотый имбирь — 2 ч. л. (без горки)
▫️мука — 320 г
▫️разрыхлитель — 10 г
Глазурь:
▫️белок — 1 шт.
▫️сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и медом.
2. Добавляем яйцо и снова взбиваем миксером.
3. Добавляем специи, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто лопаткой. На данном этапе также можно добавить молотую гвоздику или кардамон по вкусу.
4. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник минут на 40.
5. Раскатываем между двумя листами пергамента тесто толщиной примерно 3 мм. Вырезаем формочками фигурки.
6. Выпекаем в хорошо прогретой до 180°C духовке примерно 10 минут. Ориентируйтесь по румяности.
7. Белок взбиваем миксером до легкой пены, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, чтобы глазурь начала держать форму и перестала растекаться.
8. Перекладываем ее в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет, завязываем его на узел и обрезаем маленький уголок.
9. Украшаем печенье различными узорами. Также можно поделить готовую глазурь на порции и добавить пищевые красители, украсив пряники яркой глазурью.
Приятного творчества и аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев