Ингредиенты:
▫️картофель вареный в мундире — 5 шт.
▫️бекон варено-копченый — 200 г
▫️фасоль зеленая стручковая — 200 г
▫️лук красный — ½ шт.
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️помидоры черри — 2 веточки
▫️винный уксус красный — 2 ч. л.
▫️вода — 30 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
Соус:
▫️горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️винный уксус красный — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Если молодой, можно не очищать.
2. Бекон нарезать широкими полосками и немного вытопить на сковороде. В процессе добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и обжарить все вместе до румяной корочки.
3. Фасоль отварить 3 минуты после закипания, слить воду.
4. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси винного уксуса и воды.
5. Яйца отварить всмятку.
6. Соединить картофель с беконом, фасолью и отжатым луком. Полить заправкой горчица/уксус/масло. Украсить черри и яйцом (порционно). Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2