Ингредиенты:
▫индейка — 200 г
▫груши — 1 шт.
▫салат — 1 горсть
▫кедровые орехи — 1 горсть
▫перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫сливочное масло — 20 г
▫мед — 1 ч. л.
▫оливковое масло — 1 ст. л.
Заправка для салата
▫оливковое масло — 1 ст. л.
▫мед — 1 ст. л.
▫лимонный сок — 1 ст. л.
▫горчица с зернами — 1 ч. л.
▫соль морская — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грушу очистите от семян, нарежьте на кубики. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед и обжарьте грушу в течение 4–5 минут.
2. Предварительно замаринованную индейку обжарьте на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы мясо индейки было сочным, обжаривайте с каждой стороны примерно по 5–6 мин., чтобы не пересушить мясо.
3. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолите по вкусу.
4. Горсть кедровых орехов обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
5. Салат вымойте, нарежьте и выложите на тарелку.
6. Сверху разложите кусочки груши. Полейте заправкой салатные листья с грушей.
7. Индейку разрежьте на крупные куски и разложите сверху, посыпьте свежемолотым черным перцем и кедровыми орехами. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1