Ингредиенты:
▫кефир 3,2% — 150 мл
▫яйца куриные — 1 шт.
▫сахар — 1 ст. л.
▫мука — 80 г
▫растительное масло — 1 ст. л.
▫разрыхлитель — ½ ч. л.
▫соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
2. Кефир подогреть в микроволновой печи 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешать компоненты венчиком.
3. Добавить муку с разрыхлителем.
4. Замесить однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.
5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджарить оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Переложить готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополнить ягодами, медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2