Ингредиенты:
▫️ тыква — 400 г
▫️ вода — 400 мл
▫️ молоко — 2 л
▫️ рис круглозерный — 1 ½ стакана
▫️ сливочное масло — 50 г
▫️ сахар — 6 ст. л.
▫️ корица молотая — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тыкву промыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.
3. Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.
4. В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать, тыкву. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в теплое одеяло и дать ей постоять 1 час.
5. Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #кашастыквой #рецептыстыквой #тыква
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8