Ингредиенты:
Тесто:
▫️кефир — 1 стакан
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️сода — ½ ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука — 1 стакан
▫️растительное масло для жарки — 50 мл
Начинка:
▫️яблоки — 2 шт.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кефир вылить в чашу, перемешать венчиком и подогреть в микроволновке до очень теплого состояния.
2. В подогретый кефир добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
3. Очистить плоды от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком.
4. Сложить в чашку, добавить сахар и корицу, перемешать.
5. В тесто добавить просеянную муку и вымесить до однородности. Тесто должно получиться вязким. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
6. На сковороде разогреть масло, выложить тесто по 1 ст. ложке и сразу же сверху — кусочки яблока. Немного придавить, чтобы они погрузились в тесто.
7. Жарить 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #оладьи #чтоприготовить #рецептысяблоками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7