Ингредиенты:
Для курицы:
▫️куриные грудки — 200 г
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️мука 1 сорт — 2 ст. л.
Для салата:
▫️капуста пекинская — ½ кочана
▫️перец болгарский красный — 1 шт.
▫️морковь — ½ шт.
▫️лук красный — 1 шт.
▫️лук зеленый — 3 стебля
▫️грецкие орехи рубленые — 1 ст. л.
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️имбирь молотый — 1 щепотка
Для заправки:
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Грудку нарезать тонкой соломкой.
2. Муку добавить к соевому соусу.
3. Положить курицу к соусу и хорошо перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
4. Для салата нашинковать тонко соломкой капусту, перец, морковь и луковицу.
5. Добавить мелко нарезанный лук и кинзу, рубленые орехи. Все смешать, приправив измельченным чесноком и сухим имбирем.
6. Приготовить заправку: соевый соус смешать с жидким медом.
7. Подавать так: на тарелку выложить грудку, сверху — овощи. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев