Торт "Наполеон" без выпечки из печенья "Ушки" Ингредиенты: печенье «Ушки» - 600 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 600 мл; мука - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пачка; сахар - 100 г (можно меньше); сливочное масло - 100 г. Приготовление: Для приготовления крема смешаем яйца с сахаром, ванильным сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая (это может занять около 5 минут). Доводим крем до "бульков", но без кипения. Далее снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем. Можно даже взбить слегка миксером, тогда крем точно получится однородным и без комочков. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к крему, и даём ему остыть. Есть один момент - если «Ушки» сильно твёрдые или просто не очень свежие, то лучше их намазывать горячим кремом, чтобы размягчить печенье. Берем блюдо, слегка смазываем кремом область будущего торта и выкладываем печенье, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем и сверху промазываем кремом. Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Мой совет - не скупитесь на крем. Лучше сделать меньше слоёв, но зато тортик будет более пропитанный.  Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта. Верх и бока тортика обмазываем кремом, посыпаем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Не пропустите новые рецепты - включите оповещения.
    1 комментарий
    104 класса
    📌 Конфеты Трюфель в домашних условиях 🔸 Ингредиенты: шоколад горький — 200 г сливки 33%-35% — 300 мл сахар — 2 ст. л. коньяк (по желанию)— 1 ч. л. 🔸 Для панировки конфет: какао-порошок — 3-4 ст. л. 🔸 Приготовление Шоколадные плитки ломаем на дольки или рубим ножом. Для рецепта выбираем качественный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Молочный здесь нежелателен — с ним десерт будет лишен необходимой легкой горчинки и настоящего шоколадного вкуса. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния. Снимаем с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до растворения крупинок. К горячей сливочной массе загружаем сразу всю порцию шоколада. Энергично размешиваем ручным венчиком. Сначала смесь будет неоднородной, но постепенно шоколадные дольки начнут растворяться. Продолжаем активные круговые движения венчиком, и буквально через 1-2 минуты все комки разойдутся, а сама масса равномерно окрасится. В результате получим идеально гладкий шоколадный состав. Если сливки остыли, а шоколад не успел полностью расплавиться, ставим смесь на «водяную баню» и, помешивая, доводим до однородности. Остужаем наш шоколадный крем. Добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь. Можно заменить парой капель пищевых ароматизаторов (эссенцией), либо пропустить этот шаг. Размешиваем шоколадный состав и убираем на пару-тройку часов в холодильник. Дожидаемся, когда масса заметно загустеет и будет держать форму, чтобы из нее можно было слепить конфеты. Буквально пару секунд взбиваем охлажденный крем миксером, либо тщательно размешиваем ручным венчиком и приступаем к формовке десерта. Какао-порошок просеиваем через мелкое сито, высыпаем в удобную тарелку. Отщипываем от шоколадной массы кусочки размером с грецкий орех или чуть больше, со всех сторон панируем в какао и придаем форму пирамидок. Всего получится около 15 штук (количество зависит от размера изделий). Перед дегустацией охлаждаем конфеты Трюфель в холодильнике (там же их храним). Угощаем и наслаждаемся шоколадным вкусом! Приятного аппетита!
    2 комментария
    61 класс
    яйца фаршированные авокадо и сыром Ингредиенты: - яйца; - авокадо; - сливочный сыр; - чеснок; - зелень; - смесь перцев; - майонез; - соль. Приготовление: 1. Первое что нужно сделать, это отварить яйца. В воду можно добавить чайную ложечку соли, чтобы яйца лучше чистились. Яйца варим вкрутую до 15 минут. Затем слить воду и залить их холодной водой. 2. Аккуратно очистить яйца, чтобы не повредить. Разрезать напополам, желток вынуть. 3. Желток натереть на тёрке, а также натереть чеснок – перемешать. 4. Авокадо разрезать напополам, вынуть ложечкой мякоть. 5. Мякоть авокадо смешать со сливочным сыром и желтком с чесноком, добавить майонез – перемешать. Можно все смешать в блендере. 6. Этой смесью наполнить половинки яиц. При желании, украсить зеленью и посыпать смесью перцев. Готово! Приятного аппетита! Не пропустите новые рецепты - включите оповещения.
    1 комментарий
    50 классов
    📌 Соус для котлет Внести изюминку в обычное семейное меню очень просто. Для этого достаточно приготовить вкусную подливку из томатной пасты, лука и специй, а затем подать ее вместе с горячими котлетами. 🔸 Ингредиенты: мука – одна столовая ложка; репчатый лук – 40 граммов; томатная паста – две ложки; чеснок – два зубчика; лавровый лист; вода – один стакан; сахар – щепотка; соль, смесь прованских трав и молотый перец – по вкусу. 🔸 Приготовление Итак, сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее кубиками. После этого обжарьте заготовки до румяной корочки. Сделать это можно в той же сковороде, где только что готовились котлеты. Влейте к луку смесь воды и томатной пасты, добавьте по вкусу специи и соль, положите лавровый лист. Тушите соус на слабом огне десять минут, а в самом конце смешайте его с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    📌 Два рецепта блинных тортов Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире. 📌 Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем 🔸 Ингредиенты: 🔸 Для теста: 0.5 литра молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли 🔸 Для начинки: 0.5 кг мясного фарша 2 моркови 1 луковица 3 картофелины 100 г майонеза, соль 🔸 Приготовление Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель. Слои повторить. Украсить поверхность на свое усмотрение. 📌 Закусочный торт с печенкой и морковью 🔸 Ингредиенты: 🔸 Для блинов: 1 стакан молока 100 мл воды 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара 2 ст. ложки растительного масла 2 яйца 1.5 стакана муки 🔸 Приготовление Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Испеките блины. 🔸 Для начинки: 250 г куриной печени 100 г моркови по-корейски соль 🔸 Приготовление Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте. Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию. Приятного аппетита!
    4 комментария
    150 классов
    🍊 Красивая фруктовая нарезка
    1 комментарий
    108 классов
    🍊 Кулинарные советы Отварное мясо будет мягче и вкуснее, если при его варке в бульон добавить в бульон ложку лимонного сока. Особенно это нужно учитывать при варке кур, гуся, дичи.
    1 комментарий
    111 классов
    📌 Глазированные сырки 🔸 Ингредиенты: творог однородный — 200 г сахар — 30 г сливочное масло — 30 г ванильный сахар — 1 ч. ложка. 🔸 Для глазури: молочный шоколад — 100 г сливочное масло — 50 г. 🔸 Приготовление 1.Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем. 2.Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции. 3.Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа. 4.Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости. 5.Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов. 6.Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике. Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой. Приятного аппетита! #десерты
    1 комментарий
    29 классов
    🍊 Курица на соли в духовке, запеченная целиком 👇 👇 👇 Запечённую курочку любят в каждой семье. Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо — это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы — солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав. Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее. Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна. Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице. Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя. Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало. Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное. Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы. К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно. Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным. На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты. 🔸 Нам понадобится: -сухой противень -пачка поваренной соли -1 свежая курочка -1 лимон. 🔸 Приготовление: 1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат. 2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку. 3. В духовку, разогретую до 180°С отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить. 4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    543 класса
    📌 Огуречный соус, 2 варианта Дзадзики (он же цацики или дзадзык) – один из популярных видов холодного соуса греческой кухни, который принято готовить на греческом йогурте. 🔸 Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 мл огурец - 200 г чеснок - 1 зубок масло оливковое - 1 ст.л. соль - щепотка. 🔸 Приготовление: 1.Измельчить свежий огурец на мелкой терке. Если шкурка плотная, снимаем ее. 2.Отжать лишний сок. 3.Добавляем к мякоти огурца натуральный йогурт и солим по вкусу. 4.Затем кладем очищенный свежий чесночок, который измельчаем или на терке, или рубим ножом, или пропускаем через пресс. 5.Перемешиваем все и пробуем на соль-чеснок. Если вам чего-то не хватает, добавляйте по вкусу. Можете перчику подсыпать, если хотите. В конце остается сдобрить соус столовой ложечкой ароматного оливкового масла и все готово. Можно подавать сразу или подержать в холодильнике. Соус станет гуще. Вообще, точных пропорций у этого блюда нет - как хотите, так и мешайте. Любите больше чеснока - пожалуйста! Не хотите добавлять масло - не лейте. Все просто! Со сливочным сыром 🔸 Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Приятного аппетита! #соусы
    1 комментарий
    50 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё