#рецепт Наполеона с фисташковым заварным кремом и вишневым конфи❤😋 фото и рецепт [id377738494|@kseniya_akx]👍🏻 Вишневое конфи в этой партии,сугубо личное дело для любителей умеренно сладких тортов🙂Каковым являюсь и я😁Все мы знаем,что фисташка имеет достаточно «плотный» но не яркий вкус,соответственно для эффекта «вау» необходимо значительное количество этой самой,фисташковый пасты)Для насыщенного вкуса фисташки,можете исключить вишневое конфи,но на мой вкус оба этих составляющих «нашли общий язык»😎 Ингредиенты: Коржи: -740 гр муки; -400 гр сливочного масла 82,5%; -2 яйца С0(или 110 гр); -250 гр ледяной воды; -25 гр 9% уксуса; -6 гр соли. Приготовление: Воду,яйца,уксус убрать в холодильник на 2 часа.В отдельную емкость просеять муку и смешать с солью.Замороженное масло порешать кусочками и перемешать с мукой.Я измельчала муку с маслом в блендере(до однородной масляно-мучной крошки),затем сделать углубление и добавить воду,уксус,яйца(смешанные вилкой до однородной консистенции)перемешать и собрать тесто в шар.Тарелку «припылить» мукой.Тесто поделить на 19 равных кусочков по 80 гр,каждый кусочек «искупать» в муке.Распределить заготовки на тарелке,накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.Спустя час переместить тесто в холодильник.Духовку разогреть до 210 гр.Максимально тонко раскатать каждый кусочек теста до 20-21 см(на пергаменте или силиконовом коврике,предварительно «припылив» мукой).Я раскатываю коржи через фасовочный пакет или пищевую пленку.Наколоть вилкой и выпекать 5-6 мин до ровного золотистого цвета.Горячий корж аккуратно обрезать до 19-20 см. Продолжить по аналогии с остальными заготовками. Крем: -1,7 л молока 2,5%; -7 желтков и 1 яйцо С0(220 гр); -190 гр сахара; -ванильная паста или сахар с натуральной ванилью; -110 гр кукурузного крахмала; -70 гр сливочного масла 82,5%; -180 гр фисташковой пасты(у меня Aramona от [club92290945|@bakerstore_russia] ); -300 гр сгущеного молока; -250 гр маскарпоне. Приготовление: В сотейнике с толстым дном,подогреть молоко на огне чуть меньше среднего.В отдельной емкости соединить:желтки,яйцо,сахар,ванильную пасту или сахар с натуральной ванилью,кукурузный крахмал,фисташковую пасту и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.Затем тонкой струйкой ввести 1/3 горячего молока,перемешать венчиком до полного растворения желтково-крахмальной массы(чтобы не было комочков),затем перелить обратно в сотейник к оставшимся 2/3 молока и поставить на огонь чуть меньше среднего.Заварную основа готовить до загустения,в течении 10-12 мин,постоянно помешивая.Крем можно считать готовым,когда он загустел до той степени,когда он «булькает» и оставляет на поверхности крупные дырочки.С этого состояния проварить ещё 1-2 мин,перелить заварную основу в другую емкость и закрыть пищевой пленкой «в контакт».Остудить и затем охладить в холодильнике 4 часа до полной стабилизации.Спустя 4 часа в чаше миксера соединить охлажденные маскарпоне и сгущеное молоко.Затем,продолжая взбивать на скорости чуть больше средней,столовой ложкой ввести заварную основу.Крем готов. Вишневое конфи: -400 гр вишни; -120 гр сахара; -9 гр пектина NH; -лимонный сок. Приготовление: В сотейнике с толстым дном,прогреть размороженную вишню с соком до 40-50 гр,добавить лимонный сок,затем ввести соединенный сахар с пектином и тщательно перемешать до полного растворения пектина.Довести заготовку до закипания,проварить с этого момента еще 2 мин.Готовое конфи пробить блендером,перелить в другую емкость,закрыть пленкой «в контакт»,остудить,затем охладить в холодильнике. Крем для оформления: -400 гр творожного сыра; -90 гр сливочного масла 82,5%; -80 гр сахарной пудры; -60 гр фисташковой пасты. Приготовление: В чаше миксера соединить охлажденные:творожный сыр,фисташковую пасту и комнатной температуры сливочное масло и сахарную пудру.Взбить на максимальной скорости до соединения и воздушной массы. Сборка: Корж-1 ст.л конфи-160/170 гр крема-корж-160/170 гр крема-далее по аналогии.Торты выходит высоким и большим.Собирать необходимо в высоком раздвижном кольце-форме,затем верх торта закрыть пищевой пленкой и отправить на 10-12 часов для стабилизации,затем оформить торт творожным кремом и вновь отправить торт на 4 часа в холодильник. Всем приятного аппетита❤
    1 комментарий
    8 классов
    Очень полезные советы по приготовлению каш 👍   1. Про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.   2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.   Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.   3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.   4. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.   5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь
    1 комментарий
    57 классов
    Нежный и «ШЁЛКОВЫЙ» еврейский салат – раньше без него не обходилось ни одно застолье! Ингредиенты: плавленые сырки — 2 штуки; яйца — 4 штуки; 40 г сливочного масла; чеснок — 3 зубчика; майонез и соль – по вкусу. Приготовление: Натираем плавленые сырки и вареные яйца на терке. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре масло, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    37 классов
    Голубцы из духовки Ингредиенты: - 600 г фарша  - 100 г риса  - 300 г капусты  - 100 г репчатого лука - 3 яйца - 400 г сметаны  Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Вкусное домашнее мороженое  Этот способ приготовления мороженого невероятно прост!  Например, я делала с черникой, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами.  А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго - да с чем угодно! 😊 Ингредиенты:  мандарины — 8 шт  сметана 20% — 400 г  молоко сгущённое — 1 банка  Приготовление: 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.  2. В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.  3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))  4. Сервировать с мандариновым сиропом, для этого выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. ложкой сахара.
    0 комментариев
    26 классов
    9 маринадов для рыбы 1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: - скумбрия (средняя) - луковая шелуха (сколько есть, на глаз) - 5 ст. ложек соли (ложки без верха)  - 1 литр воды Приготовление: 1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). 2. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! 3. Откинуть рыбку на дуршлаг и можно кушать. 2. Скумбрия прямого посола Ингредиенты: - 0,5 л воды - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 0,5 столовой ложки сухой горчицы - 3 лавровых листа - 1 бутон гвоздики - 1 столовая ложка растительного масла - 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: 1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. 2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. 3. На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде! Ингредиенты: - 2 скумбрии - лук репчатый (по вкусу) - 250 мл воды  - 6 шт гвоздик  - щепотка перца горошком  - 1/3 ч. ложки перца душистого молотого - зерна кориандра шепотка - 2 ч. ложки соли  - 0,5 ч ложки сахара - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 2,5 ст. ложки яблочного уксуса  Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. 3. Остудить. 4. Лук порезать полукольцами. 5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. 6. Оставить на сутки мариноваться. 4. Соленая рыбка? Легко! Ингредиенты: - 2 ст. ложки соли - 1 ст.. ложка сахара - 2-3 ст. ложек укропа, можно свежий - 1/2 ч. ложки чёрного перца - сухой базилик (по желанию) Приготовление: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 2. Рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 5. Скумбрия холодного копчения Ингредиенты: - 2 литра воды - 8 ст.ложек соли - 4 ст.ложки сахара - 4 горсти больших луковой шелухи - специи по вкусу Приготовление: 1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. 2. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. 3. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она равномерно золотела. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслом и наслаждаемся! 6. Селёдочка На 3 литра воды пачка соли. Но я делаю немного меньше (700 г), не люблю сильно соленую. 1. Вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая для равномерной просолки. Вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку (можно и просто влить ее и в банку с верху, можно подлить масло под крышку). 2. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить. 7. Селёдка "ХЕ" Ингредиенты: - 3 св. мороженных сельди - 3 моркови  - 2 шт репчатого лука  - 2 зубчика чеснока  - 9% 200 мл уксуса - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки растительного  - 4 ст. ложки соевого соуса  - 2 ст. ложки кунжута  Приготовление: 1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. 2. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.  8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке! Ингредиенты: - 3 крупных свежемороженых сельди - 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) - 2 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара - 0,5 ч. ложки молотого черного перца - 1 ч. ложка горчичного порошка - 150 мл подсолнечного масла (можно больше) - 1-1,5 ч. ложки уксусной эссенции - сахар - горчица - перец Приготовление: 1. Масло смешать с уксусной эссенцией. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
    1 комментарий
    61 класс
    Капустняк. Сегодня в меню не менее величественное блюдо ,чем борщ,его величество - капустняк. Впервые попробовала его в гостях у бабушки моей подруги,которая жила в селе.То ли мы были голодные,ехали к ней пару часов,потом ещё шли долго,что этот капустняк показался мне таким наивкуснейшим,то ли правда,его так готовили.Мне не раз приходилось потом есть это блюдо, свекровь часто готовила ,потом и я.Но скажу честно,что это блюдо почему- то редкое в моём меню.По канонам,которые мне поведала одна повариха из тогда ещё колхозной столовой,капустняк варится из утки. Варила я из утки тоже, очень вкусно,но сегодняшний капустняк сварен на бульоне из свиных рёбрышек ,куриных крылышек и шеек.И он тоже очень даже смачно выглядит , радует глаз и желудок... Итак, наконец,сам рецепт. Из бульона вытаскиваем мясо,отделяем его от костей. В бульон забрасываем картофель,доводим до готовности ,вытаскиваем, разминаем в пюре.Забрасываем хорошо промытое пшено и измельчённую на тёрке капусту."Правильный "капустняк варится из сочетания кислой и свежей капусты,но я адаптировала под себя,не люблю здесь кислую капусту,поэтому делала только со свежей.Пока варится,делаем зажарку,обжариваем на сале или смальце лук и морковь,добавляем томат,у меня был открытый томатный сок,солим,,перчим,добавляем немного сахара для удаления лишней кислоты.В бульон забрасываем измельченное мясо,потом картофель ,который мы превратили в пюре,зажарку.В конце- лавровый лист и зелень... Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    Простой салат из 4-х ингредиентов Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами! Ингредиенты: 3 — 4 яйца 3 кольца консервированного ананаса 1 плавленый сырок 150 — 200 грамм маринованные шампиньоны Майонез Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт Яйца отварите и нарежьте кубиками. Кольца ананаса также нарежьте кубиками. Плавленый сырок также все нарезаем кубиками. Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте. Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу. Вот такой вкусный и простой салат получился.
    1 комментарий
    26 классов
    Кладём пакет кефира на сутки в морозилку. Результат приятно удивил. Теперь всегда у меня в морозилке кефир Интересный рецепт попался на глаза, очень было любопытно что получится? Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку. Получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка… Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов. Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики. Удачи в приготовлении!
    1 комментарий
    105 классов
    Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир. Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче. И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт! Ингредиенты для приготовления: Количество конечно же регулируется! Рис — 1 стакан, Чеснок — 2 зубчика, Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу, Вода. Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш. И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут. Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла. Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его. Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится. Теперь добавляем соль и специи… И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё! Такой рис у меня всегда получается идеальным!
    4 комментария
    697 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё