Этот способ приготовления мороженого невероятно прост!
Например, я делала с черникой, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами.
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго - да с чем угодно! 😊
Ингредиенты:
мандарины — 8 шт
сметана 20% — 400 г
молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
2. В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
4. Сервировать с мандариновым сиропом, для этого выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. ложкой сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев