Как у вашей народности называются эти лепешки с начинкой? Напишите! Сегодня мы приготовим их на сковороде без дрожжей в тесте и с добавлением творога в начинку. Внимание! Ингредиенты указаны на большую порцию сразу, кто не осилит (хотя вряд ли) делите все ингредиенты на 2. Тонкие лепешки с начинкой на сковороде из теста на кефире – это то, что неизменно актуально и вкусно. Тесто простое, но местами капризное (рассказываю на видео, как снизить неудобные моменты в замесе), мягкое и нежное. Лепешки Хычины с творогом и картофелем получаются тонкими со сливочным вкусом. Советую, если еще такое не готовили. И ДА! Самые вкусные в горячем виде, потом лучше подогревать. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах 👇
✅ Тесто:
кефир комнатной температуры – 800 г = 4 стакана*
соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
сода – 14 г = 1 ч.л. с горкой
мука – 950 (+/-) г = 7,5 стаканов*
растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
✅ Начинка:
картофель – 600 г = 5 средних клубней
творог – 500 г = 2,5 стакана
сыр – 100 г = 3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
✅ Дополнительно:
сливочное масло – 150 (+/-) г = 3/4 стакана*
❗Выход: 20 штук
☝️*стакан объемом 200 мл
https://youtu.be/4DT-sJL9oWU?si=LBVknQM_G1EEOU8u
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4