Вам понадобится:
•Лук шалот (5 шт)
•Грудинка копченая (125 гр)
•Мука пшеничная высшего сорта (5 ст.л)
•Мука кунжутная (1 ст.л)
•Яйцо куриное (1 шт)
•Молотая паприка (1 ч.л)
•Перец черный молотый (1 ч.л)
•Пажитник молотый (1 ч.л)
•Оливковое масло (30мл)
•Кунжутные семечки (2 ст.л)
•Петрушка (зелень)
Пошагово расскажем, как их приготовить:
1) Лук-шалот очистить, помыть и нашинковать тонкими перьями, то есть вдоль луковицы.
2) Добавить в лук соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы шалот пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15.
3) В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить оладьевое тесто.
4) Жарить луковые котлеты в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не зажаривался до корочки, а как бы томился в масле.
5) Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать кунжутом. На горячие луковые котлеты выложить шкварки из грудинки и подавать со свежей зеленью. Можно для подачи выбрать и что-то кисломолочное: сметану, простоквашу или натуральный йогурт.
Котлеты готовы!
Подписывайся на Формула еды, ставь👍
#формулаеды #котлеты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев