Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Класс", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится в ваших заметках
1 яйцо;
320 грамм муки;
120 растительного масла без запаха;
100 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или 10 грамм ванильного сахара;
60 грамм молока;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка молотой гвоздики и имбиря;
2-3 столовых ложек мака.
Не думала, что печенье получится таким вкусным!Отличная альтернатива сливочной песочной выпечке!
Процесс приготовления.
Растительное масло перетираем руками с мукой, в которую заранее добавляем щепотку соли, соду, молотую гвоздику и имбирь. Далее высыпаем сахар и ванильный сахар/ваниль. Снова перетираем, а потом добавляем яйцо, молоко и лимонный сок. Замешиваем тесто. Оно получается жирным, но не липким. Высыпаем мак и снова замешиваем. Ну а теперь лепим - я делала мелкие лепешки руками толщиною около 5 мм, но можно тесто раскатать, выдавливая формочками любые фигуры. Выпекаем наше печенье при температуре около 200 градусов до зарумянивания. Я пекла примерно 20 минут. Остужаем прям на противне. Вот и все - можно хрустеть, вспоминая о том, что все гениальное чаще всего оказывается простым:)
Приятного аппетита!
https://youtu.be/xR8k-PtdhZ0
https://www.youtube.com/watch?v=bN3uz6I7JZA&feature=youtu.be
https://youtu.be/s2YbxZPyN4E - самое вкусное блюдо из куриного филе !
https://youtu.be/z4JsiUqX_iM Блюдо средиземноморской диеты - летнее наслаждение!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев