Предыдущая публикация
❗Тесто для этого пирога я приготовила за 5 минут + 35 минут на выпекание.
Итак, на форму диаметром 23 см вам нужно:
Сливочное масло комнатной температуры 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Мука 130 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Слива (конкретно чернослив) 10-12 шт.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму для пирога.
Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Равномерно по кругу выложить половинки сливы в тесто, слегка вдавливая.
Выпекать пирог в течение 35 минут при температуре 200°
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев