ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500гр муки
половинка стол. ложки сах. песка
половинка стол. ложки соли
2 стол. ложки масла растительного
250 мл кислого молока
пол пачки сухих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кислое молоко или кипяченую воду нагреть, добавить, дрожжи .Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась) (10-15 минут).
Добавить сахар, соль. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две - три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (я положила тесто в чашу мультиварки, включила подогрев на 10 мин, выключила и оставила тесто подходить.)
Затем тесто снова обминаем и оставляем снова подняться
Выпекаем в режиме "Выпечка" 45 минут с одной стороны.
Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 45 минут, на "выпечку".
Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#40минут@eda.vmultivarke #выпечка@eda.vmultivarke
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1