Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СЛАДКАЯ КАША С ПШЕНИЧНОЙ КРУПОЙ НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Пшеничная крупа - 200 гр
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
1. Крупу насыпаем в миску, наливаем холодную воду, перемешиваем. Сливаем воду и сор, что всплыл на поверхность. Повторяем процедуру трижды, пока вода не станет чистой.
2. Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.
3. Выбираем программу "Молочная каша" и готовим в течение 60 минут.
4. После звукового сигнала оставляем кашу в мультиварке на подогреве потомиться примерно 40-60 минут. Раскладываем кашу по порциям, заправляем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#60минут #каша
1 комментарий
31 класс
ОМЛЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК В САДИКЕ
Молоко - 250 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 стол.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
1. Муку соединить с молоком и перемешать, чтобы не было комочков
2. В отдельной миске взбить яйца.
3. Влить в яйца молоко, посолить и перемешать до однородности.
4. Вылить яично-молочную смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выставить режим "Мультиповар" на 35 минут.
#40минут@eda.vmultivarke #выпечка@eda.vmultivarke
1 комментарий
23 класса
Картофельная запеканка в мультиварке
Мясной фарш - 300г
Отварной картофель - 8-9шт
Помидор - 1шт
Репчатый лук - 1 головка
Плавленый сыр - 150г (лучше Виолу)
Твердый сыр-50г
Яйца-3шт
Майонез-1ст.л.
Горчица-1ст.л.
Зелень
Панировочные сухари
Соль
Фарш смешать с 1 яйцом, горчицей, майонезом, плавленным сыром (я смешивала блендером, так легче и однороднее в итоге). Отварной картофель размять вилкой хорошенько (или блендером). Добавить 2 желтка, посолить, перемешать. Выложить в чашу мультиварки предварительно промазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Постараться выложить ровным слоем не тоньше 1 см. Сделайте небольшие бортики. Лук и зелень мелко нарезать. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить на картошку ровным слоем. Затем тертый сыр. Затем мокрыми руками выложить приготовленную массу из фарша. Разровнять. Ну и сверху помидоры. Включаем режим "Выпечка" на 1 час. Вот и все - наша вкуснейшая сочная картофельная запеканка с фаршем готова!
Внимание! Не вынимайте запеканку горячей - она развалится! Нужно дать ей остыть. Если делаете в духовке в силиконовой форме - то вынуть можно без труда. С мультиваркой - надо подождать пока будет теплой и аккуратно с помощью решетки-пароварки перевернуть на тарелочку.
Приятного аппетита!
#вторые_блюда@eda #60минут@eda.vmultivarke #выпечка@eda.vmultivarke
1 комментарий
29 классов
Курица в сливках в мультиварке
Ингредиенты
Курица (филе) - 600 граммов
Томат (помидор) красный - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Сливки 20% - 400 граммов
Масло сливочное - 50 граммов
Приготовление
Курица в сливках в мультиварке очень простое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира и для макарон, и для риса и для традиционной картошки. Я люблю его прежде всего за то, что ингредиенты для его приготовления есть практически у каждой хозяйки в холодильнике всегда.
1.Куриное филе нарезаем кубиками и складываем в мультиварочную чашу, ставим режим "Жарка" и обжарим до золотистого цвета.
2.Помидоры ошпарим кипятком, чтобы легче было снять кожицу и мелко нарежем, так же поступим и с луковичкой.
3.Куриное филе перекладываем в отдельную посуду, В масле, которое осталось после обжарки филе обжариваем лук и помидоры, немного минуты 3, а затем добавляем немного воды и ставим режим "Тушение".
4. Теперь соединяем курочку с луком и заливаем сливками, продолжаем тушить еще 10 минут на этом же режиме.
Курица в сливках в мультиварке готова. Очень быстро готовится, сможет выручить, если гости на пороге, а в доме съестного ничего нет.
#горячее@eda.vmultivarke #курица@eda.vmultivarke #50минут@eda.vmultivarke
2 комментария
41 класс
Вкусный и пышный ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500гр муки
половинка стол. ложки сах. песка
половинка стол. ложки соли
2 стол. ложки масла растительного
250 мл кислого молока
пол пачки сухих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кислое молоко или кипяченую воду нагреть, добавить, дрожжи .Дать слегка подойти (чтоб масса запузырилась) (10-15 минут).
Добавить сахар, соль. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две - три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (я положила тесто в чашу мультиварки, включила подогрев на 10 мин, выключила и оставила тесто подходить.)
Затем тесто снова обминаем и оставляем снова подняться
Выпекаем в режиме "Выпечка" 45 минут с одной стороны.
Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 45 минут, на "выпечку".
Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#40минут@eda.vmultivarke #выпечка@eda.vmultivarke
1 комментарий
94 класса
Рецепты для программы "Кекс".
Пирог с вишней.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление
Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану,муку и перемешать тесто. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто кладем в мультиварку. Сверху теста выкладываем ягоды. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Кекс» на 50 минут.
#десерт@eda.vmultivarke #50минут@eda.vmultivarke
1 комментарий
14 классов
Гуляш из свинины.
Ингредиенты:
• Свинина (филе) – 700 г
• Лук репчатый – 2 шт
• Морковь – 1-2 шт
• Мука – 2 столовых ложки
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Вода – 450 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х3 см).
Лук нашинковать соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить мясо. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин.
Открыть крышку, добавить лук. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин.
Открыть крышку, добавить морковь, муку, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.
#вторые_блюда@eda.vmultivarke #60минут@eda.vmultivarke #свинина@eda.vmultivarke
1 комментарий
40 классов
Банановый коктейль в мультиварке
Ингредиенты
Молоко 3,5% - 500 мл
Банан - 2 штуки
Ваниль - 1 штука
Шоколад молочный - 0,5 плитки
Приготовление
Этот густой банановый коктейль в мультиварке я обожаю пить прохладным осенним утром, и согреешься и настроение себе поднимешь.
1.В чашу мультиварки вливаем пол литра молока, очень вкусно будет если положить туда немножко ванили. Ставим режим "варка" и ждем пока молоко подогреется.
2. Бананчик разминаем блендером в пюре. Банановое пюре которое у нас получилось добавляем к молоку. Туда же добавим шоколадку, которую нужно предварительно поломать на кусочки.
3. Помешиваем да тех пор пока банановый коктейль в мультиварке не станет однородным!
Банановый коктейль в мультиварке готов! А теперь наливаем себе чашечку и наслаждаемся очень вкусным и согревающим коктейлем.
2 комментария
21 класс
Шоколадный кекс в мультиварке
Приготовить шоколадный кекс можно в любое время. Его можно подавать к столу не только во время праздников, но и в то время, когда очень хочется порадовать всех домашних. Необходимо только, чтобы все необходимые компоненты для приготовления этого десерта всегда находились под рукой, особенно это касается плитки темного шоколада.
Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
пакетики разрыхлителя;
один стакан пшеничной просеянной муки;
половинка стандартной плитки темного шоколада;
два куриных яйца;
сахарный песок (160 г) и щепотка соли;
совсем немного сливочного мягкого масла для смазывания мультиварки;
сметана домашняя средней жирности (150 г).
Способ приготовления шоколадного кекса в мультиварке:
Все сухие ингредиенты просеять и засыпать в большую емкость, затем перемешать тщательно при помощи обычной вилки.
На терке натереть темный шоколад, а если такой возможности нет, то его нужно поломать на самые мелкие куски. К смеси из сухих компонентов добавить поломанный или тертый шоколад и опять все перемешать вилкой. Разбить куриные яйца в емкость с сухими компонентами, затем добавить необходимое количество сметаны. Перемешать до полной однородности все ингредиенты при помощи миксера или вилки. В итоге тесто по своей консистенции должно получиться и не жидким, и не крутым.
Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом и перелить туда тесто. Установить режим «Выпечка» и закрыть устройство крышкой, готовить шоколадный кекс в течение сорока минут. Открыть крышку мультиварки и при помощи деревянной зубочистки проверить кекс на готовность, затем готовить в закрытом виде еще десять минут.
Готовый шоколадный кекс выложить на плоскую тарелку из чаши мультиварки и остудить при комнатной температуре. При желании шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить темной глазурью.
1 комментарий
23 класса
Воздушный бисквит в мультиварке
Рецепт классического бисквита - основы для сотни сладких десертов.
Ингредиенты:
5 шт. яиц
70 г. муки
200 г. сахара
Приготовление:
Взбить яйца и сахар до образования густой пены, всыпать муку, сахар, при этом постоянно помешивать до образования однородной массы. Желательно взбивать миксером или блендером с венчиком. Кастрюлю мультиварки слегка смазать растопленным сливочным маслом, влить в нее тесто. Плотно закрыть крышкой, готовить в режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. Готовый бисквит сразу не вынимать, не снимая крышки, оставить в режиме ПОДОГРЕВ еще на 10 минут.