Ингредиенты:
Белый батон — 1 шт.
Яйцо куриное — 1–2 шт.
Молоко — 150 мл.
Укроп — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Белый батон нарежьте ломтиками.
2. В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки.
3. Слегка взбейте яйцо, как на омлет.
4. Влейте молоко и добавьте щепотку соли.
5. Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.
6. Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп.
7. Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон.
8. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
9. Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета.
10. Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.
Приятного аппетита!
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Рулет из лаваша по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш большой – 6 шт
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 шт
● Зеленый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
● Лимонный сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 лаваш
● 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого
● 1 лист салата, порванный
● четверть стакана тертой капусты
● четверть стакана тертой моркови
● 2 ломтика помидора
● 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе
● 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
● молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.
3) Рулет из лаваша с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
● Петрушка (5.0 грамм)
● Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
● Перец желтый (20.0 грамм)
● Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
● Лаваш армянский (100.0 грамм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл. Вообще я сначала делила лист лаваша (100г) на 2 части и потом каждую еще 2 раза резала - того 4 колбаски. расчет калорий идет на ПОЛОВИНУ такой колбаски (т.е. всего 8 порций)
4) Рулет из лаваша с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш - 1 шт
● сыр российский - 200 г
● крабовые палочки - 200 г
● яйца куриные - 3 шт
● зелень укропа - 200 г
● йогурт
● горчица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.
5) Рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш - 1 шт (150-180г)
● Огурец маринованный - 2 шт
● Крабовые палочки - 100г
● Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
● Творог мягкий (обезжиренный) - 1 пачка (170-200г)
● Чеснок - 3 зубчика
● Горчица - 2 ч. ложки
● Йогурт натуральный - 3 ст. ложки
● Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
● Листья салата - 1/2 пучка
● Имбирь маринованный (по желанию) - 30-40г
● Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца отварить, остудить и очистить.
2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.
3) Листья салата промыть и обсушить.
4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.
5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.
6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.
8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет
9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.
6) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г крабовых палочек;
● 4 куриных яйца;
● 4 огурца;
● 100 г твердого сыра;
● 3 ст.л. майонеза;
● 3 листа лаваша;
● 0,5 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
На крупной терке натрите и твердый сыр.А затем - отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.Затем выложите натертые огурцы и яйца.
Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус - сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2