Ингредиенты: Нут отварной - 250 гр. Свекла запеченная - 2 шт. (небольших - 250 гр.) Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1-1,5 ст. л Кунжутная паста (тахини) - 1-1,5 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Вода от варки нута - 2 ст. л. (по необходимости) Тимьян, соль - по вкусу
Приготовление: 1. Нут замочить на 12 часов, отварить в подсоленной воде до готовности (60 минут). Воду, в которой варился нут сохранить. 2. Свеклу обернуть фольгой или бумагой для выпечки и запекать 1 час. 3. В блендере смешать вареный нут, нарезанную свеклу, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту, тимьян. 4. Пробить блендером до гладкой консистенции. По необходимости разбавить водой, сохранившейся от варки нута, до желаемой консистенции и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1