Ингредиенты:
- Печень индейки - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 80-100 г
- Сметана - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Печени и лука берём одинаковое количество. Печень предварительно моем и очищаем от плёнок.Лук режем кубиками.Обжариваем лучок в небольшом количестве масла до золотистости.Печёнку режем кусочками.
2.Печенку и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.Добавляем к печеночной массе соль и черный перец. Постепенно вводим муку. Добавляем яйца, перемешиваем.Даём печеночной массе постоять минут 10, чтобы мука набухла.
3.После чего жарим котлетки в небольшом количестве масла на среднем огне. Хватает минутки на сковороде.Не надо обжаривать котлеты до полной готовности, потому что прямо со сковороды отправляем их в огнеупорную форму.Смазываем каждую котлету сметаной. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем форму с котлетами в духовку.
4.Запекаем печёночные котлеты в сметане минут 15.Попробовав печёночные котлеты по рецепту моей мамы один раз, будете так готовить постоянно!
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2