Букет Императора с ароматом кокосового молока – это поистине императорский чай среди связанных чаёв. Работники чайных плантаций провинции Фуцзянь бережно собирают все составляющие этого прекрасного напитка: чайные листочки, жёлтые цветки календулы и розовые цветки амаранта. А мастера-вязальщики вручную связывают их.
При правильном заваривании этот чай начинает медленно раскрываться, как загадочный бабушкин сундук или настоящий живой бутон, а комнату наполняет волшебный аромат цветов и кокосового молока. Длится это завораживающее зрелище, как и положено редкому явлению, всего несколько минут. Финалом представления будет императорский чайно-цветочный букет на вашем столе
✨Настой, аромат и вкус чая
Цвет настоя чая Букет Императора с ароматом кокосового молока лёгкий, светло-золотистый. Вкус этого прекрасного напитка не менее приятный, мягкий и освежающий, с лёгкими нотками кокосового молока. И самое приятное то, что этот необычный вкус получается в результате мастерского изготовления только из натуральных ингредиентов. Никаких искусственных ароматизаторов, красителей и прочей вредной химии вы здесь не найдёте!
✨Полезные свойства чая
Но звание императорского этот чай заслужил не только благодаря своей красоте. Дело в том, что настой чайных листьев, календулы и амаранта обладает непревзойдённым набором полезных свойств. Он отлично утоляет жажду, оказывает превосходные антисептические и противовоспалительные действия, снимает напряжение, успокаивает нервы, снижает давление, укрепляет и очищает от холестирина сосуды, помогает при заболеваниях сердца, при заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени.
✨Способ заваривания чая
Красоту и пользу императорского чая можно получить лишь если правильно его заварить. Итак, фигурку-бутон нужно сперва подготовить – в течение 10 секунд промыть водой, доведенной до температуры 90-97°С. После этого бутон заливается новой водой такой же температуры и заваривается в ней минуты две-три. На одну фигурку нужно приблизительно 200 мл воды. Заваривать Букет Императора с ароматом кокосового молока можно раза 2-3, постепенно увеличивая при этом время настаивания.