Какая микрозелень на вкус?
Не многие пока представляют себе вкус той или иной микрозелени, разберем вкусы разной микрозелени:
листовой свеклы — похожа на свеклу, сладкий и терпкий вкус, в ней много кальция;
ростков гороха — они хрустящие и сладкие, у побегов легкий ореховый привкус;
кинзы — деликатный вкус и аромат, одна из самых вкусных микрозеленей;
базилика — один в один как «взрослый» базилик;
дайкона — похожа на редьку, пряная и хрустящая;
китайской листовой капусты — по вкусу как молодая китайская капуста, но полезнее;
кольраби — по вкусу как «взрослая» кольраби, терпкая, в ней есть полезный антоциан;
подсолнечника — нежный с легкой горчинкой вкус, много цинка, кальция, аминокислот и витаминов;
горчицы — яркий, сильный вкус, содержит редкие витамины Е и Р, кальций, селен, магний.
Еще можно проращивать кресс-салат, чечевицу, рукколу. Они вкусные, нравятся даже детям.
#микрозелень #вкус #микрогрин #ситиферма #экоросток
Комментарии 1