Если #рыба не выпотрошенная, то прежде всего надрежьте🔪 тушку вдоль живота, удалите внутренности и смойте под холодной проточной водой сгустки крови. Затем положите рыбу🐟 на разделочную доску и очистите от чешуи. Введите #нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалите голову. Затем отрежьте #плавники и, если хотите, #хвост. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Разверните лезвие ножа к хвосту и срежьте #филе вместе с реберными костями. Переверните рыбу на другую сторону и таким же образом срежьте второе филе. Отделите #позвоночник. Это нужно делать, придерживая его бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые края костей. Ножом срежьте реберные кости. Пинцетом удалите из филе мелкие #косточки. Положите филе кожей вниз и, придерживая ее у хвоста, слегка отделите от мяса. Одной рукой тяните кожу на себя, другой срезайте филе по всей длине.
#Экоморье #экоморьегастрономы #горбуша #краснаярыба 🐟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев