Настоящая цейлонская корица сорта C5-Special (Cinnamomum zeylanicum) с острова Шри-Ланка! Почему настояща? Потому что, то что у нас продаётся под видом корицы – это кассия (Cinnamomum aromaticum), родственник коричного дерева, которое ещё называют китайской корицей или фальшивой корицей.
По вашему желанию мы можем помолоть корицу в порошок, для этого при заказе напишите что хотите получить корицу в молотом виде. Помол бесплатен.
⯈Отличие настоящей корицы от кассии⯇
Корица и кассия значительно отличаются друг от друга как по полезным свойствам, так и по внешнему виду и вкусу. Цейлонская корица обладает тонким и нежным пряным ароматом, и слегка сладковатым вкусом, кассия же резкая и терпкая без нежности присущей цейлонской корице.
Внешне настоящая корица состоит из множества отдельных тонких слоёв молодой коры (до 1 мм) вставленных один в другой, благодаря этому её легко сломать руками, а кассия состоит из одного витка не молодой и грубой коры толщиной около 3 мм, сломать которую очень трудно.
Почему же тогда у нас распространена кассия, а не корица? Всё дело в цене, требования, предъявляемые к кассии в разы ниже и её производство, получается намного дешевле.
⯈Плюсы цейлонской корицы:⯇
➕Настоящая корица имеет очень тонкий, нежный пряный вкус и аромат благодаря тому, что кора собирается вручную из 3-х летнего дерева и только из самой нежной части вырезаются тонкие пласты, которые затем вручную скручивают и сушат при естественной температуре.
➕Легко ломается руками, из-за этого нет риска повредить кухонную технику при помоле и легко отломать небольшой кусочек вручную.
➕Низкая концентрация кумарина в 0,02г/кг (концентрация кумарина в кассии 2г/кг, в 100 раз больше!), благодаря этому её можно регулярно применять без опасений для здоровья в составе продуктов питания, в качестве средства медицины, в косметических целях и как средство для похудения.
➕Корица – мощный антиоксидант с противовоспалительными и антибактериальными свойствами, она укрепляет иммунитет, помогает в лечении простуды и гастрита, так же облегчает боль в суставах при артрите.
➕Цейлонская корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, а также витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е и К.
➕Уменьшает уровень сахара в крови, благодаря тому, что содержит полифенол MHCP воздействующий на рецепторы инсулина, поэтому врачи рекомендуют включать в пищу корицу людям с диабетом 2 типа.
➕Медицинские исследования показали, что употребление корица положительно влияет на все жизненно важные системы организма. Она повышает общий тонус организма, повышает концентрацию внимания и улучшает зрительную память.
➕Регулярный приём корицы снижает риск сердечных заболеваний, за счёт снижения уровня “плохо” холестерина в крови.
➕Благодаря наличию в составе коричного альдегида, корица помогает бороться с раковыми клетками
➕Настоящая корица позитивно влияет на работу кишечника, позволяет устранить неприятные ощущения в желудке и помогает при метеоризме.
Как видно из этого списка корица - это не только вкусная пряность для любимых лакомств, но и мощное оздоравливающее средство при регулярном применении.
⯈Применение цейлонской корицы⯇
Способов украсить блюдо с помощью корицы, можно придумать великое множество, например, её можно добавлять в:
● любые горячие напитки (например, в кэроб или какао)
● десерты (например, в пломбир или домашний шоколад, а также в печёные яблоки)
● фруктовые салаты
● выпечку (кексы, булочки, печенье, пряники, торты, пироги, штрудели и др.)
● в молочные каши и пудинги (к примеру, классическая овсянка заиграет новыми красками, всего с одной щепоткой корицы)
● маринад для мясных блюд (на Ближнем Востоке корица является частым гостем мясных блюд)