Тефтели: сытно, вкусно и с любовью! 
Друзья, делюсь с вами потрясающим рецептом, который превратит покупные полуфабрикаты в самое вкусное блюдо для всей семьи

Тефтели в сливочно-томатном соусе с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г тефтелей
- 150 мл сливок 20% жирности
- 250 мл томатного сока
- 2 столовые ложки томатной пасты (60 г)
- 1 луковица (80-100 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла (30 г)
- 700 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла для пюре
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка) - 15-20 г
Приготовление:
Начнем с подготовки соуса

Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (примерно 5 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, помешивая.
Влейте томатный сок, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Дайте соусу немного покипеть на среднем огне (3-4 минуты), чтобы он загустел. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
Теперь самое время для тефтелей!

Аккуратно выложите их в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до полной готовности.
Пока тефтели готовятся, займемся картофельным пюре

Очистите картофель, нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут). Слейте воду, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Разомните в пюре, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи выложите на тарелку пышное картофельное пюре, сверху разместите тефтели и щедро полейте ароматным соусом. Украсьте свежей рубленой зеленью

Этот рецепт идеален для уютного семейного ужина!