🍁 116.74 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.94 / 7.73 / 7.48 🍁
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 600 г
яйцо - 2 шт
мука цельнозерновая - 3 с. л
масло оливковое - 50 мл
сода - 0,5 ч. л
соль, любимые специи, зелень - по вкусу
---
Приготовление:
Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
Оливковое масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев