КБЖУ 132/3/7/15
Порции: 2 персоны
▫️100г молоко
▫️5г желатин
▫️100г ряженка
▫️30г вода
▫️подсластитель по вкусу
финиковая карамель:
▫️70г финики
▫️1стл кокосовое масло
▫️1стл ореховая паста
▫️Молоко смешать с желатином и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить!).
▫️К горячей воде добавить подсластитель (у меня фитпарад 3 саше).
▫️Добавить сладкую воду к ряженке, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
▫️Разлить в креманки и убрать в холодильник на несколько часов.
▫️Для финиковой карамели финики залить кипятком на 15мин. Очистить от кожицы и косточек.
▫️Добавить к финикам масло, ореховую пасту и взбить блендером. Можно добавить ещё горячей воды, чтобы регулировать консистенцию карамели.
▫️Украсить десерт карамелью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев