на весь хачапури - 395 ккал бжу - 20,8/22/29,7
Ингредиенты:
Кабачок - 200 гр
Мука пшеничная - 30 гр
Яйцо
Сыр - 40 гр
Разрыхлитель щепотку
Соль щепотку
Масло растительное - 5 гр
🍴Приготовление:
1️⃣Кабачок трём, отжимаем от лишней жидкости. Добавляем 30 гр тертого сыра, муку, белок, разрыхлитель и соль. 2️⃣Перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто, придаём форму хачапури. Готовим на среднем огне под крышкой около 5 минут(может меньше, ориентируйтесь на свою плиту). 3️⃣Переворачиваем аккуратно и быстро, широкой лопаткой или с помощью тарелки. Перевернули и посыпаем 10 гр тёртого сыра и кладём желток. Готовим ещё 3 минуты. Готовый хачапури можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев