Фильтр
Все темы
Беспечный Едок
добавлена вчера в 12:15

Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим»

Пельмени «Мамин Сибиряк», борщ со сметаной и компот из сухофруктов в бутылке – в комбо-обеде сетевой пельменной «Лепим и Варим» почти за 600 рублей. Стоит ли оно того? Давайте разбираться.
Московский бизнес-ланч с пельменями в сетевом кафе «Лепим и Варим» - 977000719632
  • Класс!7
Беспечный Едок
добавлена 16 ноября в 17:17

Комбо-обед за 589 рублей в пельменной. Как вы думаете, это дорого?

Пообедал в сетевом кафе «Лепим и Варим». Бизнес-ланч из двух блюд и напитка стоит почти 600 рублей. Посмотрите.
  • Класс!6
Беспечный Едок
добавлена 15 ноября в 14:57

Крёстный отец в пельменной

Узнаёте, в какой антураж поместили Вито Корлеоне? Пишите, в комментариях, что это за (очень известная) картина.
Крёстный отец в пельменной - 976946905872
  • Класс!11
Беспечный Едок
добавлена 14 ноября в 12:07

Горячие бутерброды с кальмаровыми треугольниками

Готовим дома вкусные, сытные и интересные горячие бутеры. Купил по случаю котлетки-треугольники из кальмара, вот они и пойдут в дело.
  • Класс!7
Беспечный Едок
добавлена 13 ноября в 11:00

Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма»

Необычная китайская еда на Китай-городе. Нашёл для вас милое предприятие питания на московской улице Покровка. Если вы, как и я, любите вкусную и интересную кухню, загляните. Не пожалеете.
Сычуаньские макароны по-флотски и свиные ушки в китайском кафе «Лан Ма» - 976875021328
  • Класс!16
Беспечный Едок
добавлена 12 ноября в 15:40

Любите путешествовать?

Лично я обожаю без определённой цели бродить по незнакомому или даже очень знакомому городу, открывая для себя какие-то новые места и необычные ракурсы.
Казалось бы, любимый Санкт-Петербург исхожен мной вдоль и поперёк, но всякий раз, когда я туда приезжаю, нахожу что-то такое, чего не видел раньше. Моё летнее #ПутешествиеГода в город на Неве не было исключением.
Любите путешествовать? - 972256837392
  • Класс!9
Беспечный Едок
добавлена 11 ноября в 11:28

Старик Хинкалыч. Грузинский обед в четырёх актах

Пообедал в популярном сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» и пытаюсь ответить на почти гамлетовский вопрос To eat, or not to eat в означенном заведении.
Старик Хинкалыч. - 976813288208
  • Класс!10
Беспечный Едок
добавлена 10 ноября в 12:28

Грузинская еда в ресторане «Старик Хинкалыч»

Пообедал в сетевом ресторане грузинской кухни «Старик Хинкалыч» на Таганке. Смотрите, чем меня накормили.
00:29
Старик Хинкалыч
721 просмотр
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 9 ноября в 16:34

Сычуаньская лапша и свиные уши в центре Москвы

Попробовал блюда из специального меню в китайском кафе Лан Ма на Покровке.
00:26
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 8 ноября в 11:44

Английский скон – что это такое и с чем его едят?

Трудно представить английское застолье или чаепитие без пышной высокой булочки с поджаристой корочкой. Скон – непременный атрибут британской кулинарной традиции, стабильный и древний, как всё в Старом Свете.
Благодаря гастрономическому буму последних лет, быстроте и относительной простоте приготовления английские сконы не такая уж редкость и в нашем обиходе. Однако вряд ли они могут конкурировать с теми, что делают в Великобритании.
Английский скон – что это такое и с чем его едят? - 976726305296
  • Класс!13
Беспечный Едок
добавлена 7 ноября в 09:58

Рацион штурмовика в тематическом кафе «Папа Вейдер» на Лубянке

Пообедал за 400 рублей в очень необычном месте, о чём спешу вам рассказать. Съел рацион штурмовика в кафе «Папа Вейдер», посвящённом вселенной Star Wars.
Я не самый большой фанат киноэпопеи «Звёздные войны», но, как минимум, три факта из моей биографии так или иначе её коснулись. Самый важный – моего кота звали Йода. Мне очень его не хватает... Однажды я обменял кружку с изображением Дарта Вейдера на кружку с Элвисом из израильского кафе, и до сих пор ей пользуюсь. А недавно на какой-то блогерской тусовке я познакомился с чуваком, который дико обрадовался, узнав, что я сценарист, написавший больше десятка мультиков. Сказал, что
Рацион штурмовика в тематическом кафе «Папа Вейдер» на Лубянке - 976691039504
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 6 ноября в 14:04

Бизнес-ланч в атмосфере Звёздных войн

Смотрите, какое интересное место я нашёл недалеко от метро Лубянка. Кафе называется «Папа Вейдер», и там всё оформлено в стилистике киноэпопеи Star Wars.
Бизнес-ланч называется «Рацион штурмовика» и стоит 400 рублей.
00:33
Рацион штурмовика
464 просмотра
  • Класс!6
Беспечный Едок
добавлена 5 ноября в 11:05

Не просто день

Принимаю поздравления с днём рождения. Если не лень, напишите, почему читаете мой блог. Чего вам в нём не хватает, а что, наоборот, считаете лишним? Постараюсь прислушаться и намотать на ус.
Не просто день - 976609094416
  • Класс!7
Беспечный Едок
добавлена 4 ноября в 15:06

Беспечный Этикет: Как победить зелёный горошек

Знаете три самых главных вопроса русской интеллигенции? А если хорошо подумать?
Ладно, сам назову:
– Что делать?
– Кто виноват?
– Едят ли курицу руками?
Это шутка, конечно. Но людей испокон веков заботило то, как они выглядят в приличном обществе. Спорные моменты регламентированы и правила поведения в той или иной ситуации занесены во всевозможные протоколы и кодексы. Чем выше уровень, тем длиннее список.
Не сильно углубляясь в самые строгие каноны этикета, я решил собрать некоторые полезные или забавные сведения о поведении за столом в новую рубрику #БеспечныйЭтикет. Надеюсь, вам понравится.
И не забудьте подписаться на блог Беспечный Едок
https://ok.ru/easyeater
,
Беспечный Этикет: Как победить зелёный горошек - 976603002128
Беспечный Этикет: Как победить зелёный горошек - 976603002128
  • Класс!7
Беспечный Едок
добавлена 4 ноября в 11:54

Китайская лапша в умелых руках

Посмотрите, как мастерски растягивает домашнюю лапшу парень в китайском кафе «Лан Ма» на Китай-городе.
  • Класс!63
Беспечный Едок
добавлена 3 ноября в 10:56

Драма в ресторане

Давайте немного отвлечёмся от чревоугодия в сторону мирового изобразительного искусства. Впрочем, тут тоже в некотором роде застолье.
На картине американского художника-импрессиониста Эдварда Кукуэля изображены молодой человек и девушка в ресторане. На столе в ведёрке стынет шампанское, но блюда ещё не поданы. Да и вряд ли этот ужин состоится.
Полотно не случайно названо Farewell (Прощание). Мы наблюдаем драму.
Эдвард Кукуэль. Прощание (1899)
Эдвард Кукуэль. Прощание (1899)
  • Класс!48
Беспечный Едок
добавлена 2 ноября в 20:02

Узбекский плов из консервной банки, нехороший Яндекс Маркет и армянская инфляция

Как ваше настроение? У меня какое-то сентиментальное. Во дворе ноябрь, на дворе не пойми что... То пронзительный ветер и холодная морось, то отголоски бабьего лета. Сегодня ночью шёл снег, а утром вдруг выглянуло солнце.
На эту тему вспомнился давний мой осенний стишок:
Сегодня солнце выглянуло в восемь,
Но был ноябрь, холодно и осень.
В испуге, что поймут его превратно,
Светило съёжилось и спряталось обратно...
Так и живём. Пришло время съесть консервированный «Плов узбекский с говядиной» торговой марки «Барс».
Узбекский плов из консервной банки, нехороший Яндекс Маркет и армянская инфляция - 976540551952
  • Класс!15
Беспечный Едок
добавлена 1 ноября в 10:52

Нескромный обед за 7950 в ресторане с фиксированными ценами

На днях придумал новый теглайн для своего блога, в духе Чехова: «Мир катится в бездну, судьбы рушатся... А он всё жрёт». Понять бы, куда теперь его вставить. Что ж, продолжаем исследование московского общепита. О ресторане The Бык с блюдами по 350 рублей я давно наслышан, но никак не мог собраться. И вот выдался случай.
Нескромный обед за 7950 в ресторане с фиксированными ценами - 976492669456
  • Класс!6
Беспечный Едок
добавлена 30 октября в 12:34

Романтический обед в мясном ресторане

Мило пообедали примерно на 8 тысяч рублей в ресторане The Бык с фиксированными ценами (блюдо за 350₽).
Посмотрите, чего мы набрали.
  • Класс!5
Беспечный Едок
добавлена 29 октября в 15:05

Смотри под ноги 🍁

Это невозможно не опубликовать. Какая всё-таки красивая палитра осени.
Смотри под ноги 🍁 - 976386584848
Смотри под ноги 🍁 - 976386584848
  • Класс!14
Показать ещё