Беспечный Этикет: Как победить зелёный горошек
Знаете три самых главных вопроса русской интеллигенции? А если хорошо подумать?Ладно, сам назову:
– Что делать?– Кто виноват?– Едят ли курицу руками?Это шутка, конечно. Но людей испокон веков заботило то, как они выглядят в приличном обществе. Спорные моменты регламентированы и правила поведения в той или иной ситуации занесены во всевозможные протоколы и кодексы. Чем выше уровень, тем длиннее список.
Не сильно углубляясь в самые строгие каноны этикета, я решил собрать некоторые полезные или забавные сведения о поведении за столом в новую рубрику
#БеспечныйЭтикет. Надеюсь, вам понравится.
И не забудьте подписаться на блог
Беспечный Едок, если до сих пор этого не сделали. Здесь вкусно и интересно!
Итак, как достойно вести себя за столом, и не сойти при этом с ума? Скажу сейчас и буду каждый раз повторять – в первую очередь, будьте естественны. Даже если вы случайно нарушите какое-нибудь правило, вежливые люди постараются этого не заметить. Или можно обратить свою неловкость в шутку. Юмор и непринуждённость всегда выручают в самой сложной ситуации. Это куда лучше, чем с натугой пытаться всё соблюсти. Иные напрягаются так, что не замечают ни того, что происходит вокруг, ни вкуса самой изысканной еды. По-моему, это ещё хуже, чем ошибиться, но остаться собой.
В самом страшном случае вас не пригласят в следующий раз. А чтобы этого не произошло, подготовьтесь к приёму. Попробуйте разузнать, что будет в меню, уточните, какие нормы присущи этому кругу. И повторите элементарные правила застольного поведения. С этим я постараюсь помочь.
Начнём с самого распространённого застольного конфуза.
Зелёный горошек – одно из самых популярных украшений блюд, а элегантно подцепить его вилкой не так уж и просто.
Нет комментариев