Этим вопросом в августе задается практически любая хозяйка.
Наши читательницы не оставят вас без рецептов! Наталья из Кургана рассказала, как приготовить нежные котлеты с курицей и кабачком, а Наталья Мельчакова из Волгограда поделилась рецептом торта из этого овоща.
Сохраняйте идеи и делитесь своими рецептами в комментариях!
🔹 Нежные котлеты
Берем готовый куриный фарш или делаем сами из куриной грудки — на сковородку полкило. Небольшой молодой кабачок (до 20 сантиметров) моем и, отрезав хвостики, прямо с кожицей перетираем на крупной терке. Соединяем фарш и кабачок. Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем котлетки, сформированные ложкой (как горки). И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Рис, отваренный до полуготовности, смешиваем с фаршем и луком. Такую начинку кладем в кольца из кабачка.
Делаем овощную подушку: лук, помидоры, морковь. На дне жаровни перемешиваем с растительным маслом. Выкладываем кольца. Солим и добавляем воду, чтобы кабачки были наполовину скрыты (можно сделать два слоя кабачков, тогда нижний окажется полностью в воде). Закрыть крышкой.
Затем поставить в духовку на час-полтора при температуре 180–200 градусов. Готово!
🔹 Торт из кабачков
Для кабачкового торта понадобятся:
— два кабачка;
— два куриных яйца;
— пять помидоров;
— стакан муки;
— пять столовых ложек майонеза;
— 2–3 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.
— Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности. Начните порциями всыпать муку, размешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи.
У меня ушел стакан муки объемом 200 миллилитров. Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная с антипригарным покрытием, или смажьте подсолнечным (оливковым) маслом. Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Добавьте в майонез чеснок, перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж чесночным майонезом и прослаивая помидорами, — рассказывает женщина.
Будете готовить блюда из кабачков?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5