Эта диета расшифровывается как «мало углеводов много жиров». Белков на таком рационе — умеренное количество.
Отцом LCHF называют Уильяма Эбштейна, немецкого врача XIX века. А сам LCHF-протокол пришел из Швеции, где данному рациону оказывается поддержка на государственном уровне (ему следует четверть жителей страны).
Как выглядит распределение БЖУ (белков, жиров и углеводов) внутри диеты:
5-10% углеводов,
15-20% белков,
70-80% жиров.
Есть несколько вариантов данной диеты:
Умеренный LCHF, допускающий 25-50 г углеводов в день,
Либеральный LCHF – 50-100 г углеводов в день.
Вариант подбирается, исходя из статуса здоровья человека и его физической активности. При разумном подходе такой тип питания может стать образом жизни человека.
Основной принцип этой диеты — сокращение углеводов, в том числе и фруктов, так как в них много сахара. Допустимо употреблять в сезон местные натуральные фрукты в ограниченном количестве. Предпочтение — кислым ягодам. И полное исключение сахара, муки, крахмала.
Подходит людям с наличием таких состояний, как сахарный диабет второго типа, инсулинорезистентность, лептинорезистентность и тем, кто хочет похудеть, не ограничивая себя в еде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев