Ингредиенты:
1 кочан капусты (примерно 1,5 кг)
2 моркови
2 лавровых листа
1,5 ст.л. морской соли мелкого помола
1 ст.л. тмина
1-2 ч.л. черного перца горошком
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, натереть морковь, все перемешать и перетереть в миске с солью и тмином до сока (руками).
Утрамбовать плотно и туго в двухлитровую банку. Положить сбоку лавровый лист и прикрыть листом капусты. Сверху поставить утяжелитель (гнет) - стакан с водой.
Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ. Можно хранить на кухонном столе.
В зависимости от температуры в помещении капуста будет готова через 4-5 дней (иногда и дольше).
Пробуем на вкус, убираем в холодильник и хрустим на здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3