Предыдущая публикация
По народному календарю сегодня, 6 января отмечается «навечерие», канун Рождества Христова, в просторечии называемое Сочельником, или Сочевником. Это название происходит от особого кушанья из пшеницы, орехов и меда — сочива.
К ужину приступают только ночью — с восходом первой звезды; до этого момента нужно было поститься.
На стол готовят 12 разных блюд - по числу апостолов. Блюда могут быть самыми разными — кутья, винегрет, салат, постный борщ, соления, блюда из картофеля, постные вареники и прочее. Каждое из блюд присутствующий гость должен попробовать, нельзя оставлять хотя бы одно блюдо нетронутым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Вам интересных, ярких, занимательных, радостных, увлекательных путешествий!
А нам замечательных, полезных, позновательных, соблазнительных, пленительных, увлекающих, вкусных ваших впечатлений.