Узбекская кухня выделяется самым большим разнообразием блюд. И сегодня покажем, как приготовить юпку. Юпка — это оригинальное традиционное блюдо.
Благодаря необычному способу жарки из привычных продуктов вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 300 граммов муки
~ 200 миллилитров воды
~ 1 чайная ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ 300-350 граммов лука
~ 350 граммов мясного фарша
~ 300 граммов моркови
~ 60 миллилитров растительного масла
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
В чашу налить воду, насыпать соль, муку и замесить мягкое тесто.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на терке соломкой.
В казан налить растительное масло и разогреть.
В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить мясо, соль, перец, перемешать и жарить 7 минут.
Затем добавить морковь и обжарить до полуготовности (примерно 5-7 минут). Накрыть крышкой и убрать с огня.
Тесто разделить на 10-12 частей ( 50-55 грамм).
Каждую часть посыпать мукой и тонко раскатать (ориентируйтесь на диаметр сковородки).
Обжарить раскатанное тесто на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и положить начинку по всему диаметру (2-3 столовые ложки). Начинку накрыть второй частью теста и перевернуть.
НА ЗАМЕТКУ: каждая сторона жариться примерно по 1 минуте. Слои можно делать от 3 до 5 штук.
После сборки 5 слоев, сковородку накрыть крышкой и жарить 7-10 минут. Затем в таком порядке приготовить остальные.
Обжаренное с начинкой тесто переложить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Юпка станет мягкой и можно сложить, конвертом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2