Это обязательно нужно исправить, ведь утка «Утолина» в пиве по нашему рецепту получается невероятно сочной и вкусной🍴Сохраняйте рецепт👇
Ингредиенты:
✅Утка «Утолина» 1 шт
✅Мелкий картофель 1 кг
✅Чеснок 1 головка
✅Сливочное масло (комнатной температуры) 25 гр
✅Оливковое масло 1 ст. л.
✅Луковица 1 шт
✅Мука 2 ст. л.
✅Пиво 200 мл
✅Яблоко 3 шт
✅Куриный бульон 200 мл
✅Дижонская горчица 2 ч. л.
✅Розмарин 2 веточки
✅ Соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте утку под проточной водой и просушите полотенцем.
Шаг 2. Посолите и поперчите утку внутри и снаружи.
Шаг 3. Очистите картофель и отварите до полуготовности.
Шаг 4. Обжарьте нарезанный лук, чтоб он стал мягким, высыпьте муку, добавьте пиво и бульон, горчицу, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5. Выложите в форму для запекания утку и нафаршируйте четвертинками яблок, вокруг положите картофель.
Шаг 6. Разделите чеснок на зубчики, но не очищайте, положите их к утке вместе с розмарином.
Шаг 7. Влейте пивную смесь, поставьте запекаться на 2 часа (30 минут при 180 градусах, а затем при 160). Если утка ещё не готова, а верх начинает сильно пропекаться, то можно накрыть ее фольгой.
Готово! Приятного аппетита😊
#донросс #индолина #утолина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев