Ингредиенты:
Пластина покупного слоеного бездрожжевого теста — 250 г
Филе трески — 400 г
Смесь из замороженных овощей — 200 г
Сливки 33% или сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Достаем пластину слоеного бездрожжевого теста из морозилки и оставляем размораживаться на 20 минут при комнатной температуре, а за это время приготовим начинку. Для этого тушим замороженные овощи в сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 10 минут, откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, перекладываем в глубокую миску. К овощам добавляем сметану и яйцо, перемешиваем. После этого филе трески тщательно отделяем от косточек и нарезаем крупными кубиками, помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
Добавляем рыбную массу к овощам, хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. Небольшую форму с высокими бортиками смазываем маслом, укладываем пласт теста так, чтобы остался свободный край в 3–4 см, выкладываем начинку равномерным слоем. Затем складываем края к центру и защипываем их.
Далее желток взбиваем венчиком, добавляем немного соли и сухих трав и смазываем пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 175ºС духовке в течение 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу отдохнуть 15–20 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев