Ингредиенты:
Анис (бадьян) - 2 шт.
Оливковое масло - 150 мл.
Перепелка - 8 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Кардамон - 4 шт.
Мед - 2 ст.л.
Чеснок - 8 зубчиков
Марокканская смесь специй - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Сушеная вишня - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
1. Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать перепелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
2. Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Приятного аппетита!
#Перепёлки #ВтороеБлюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев