Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Красное сухое вино - 1 л.
Чеснок - 4 зубчика.
Репчатый лук - 1 головка; 1 шт.
Петрушка - 20 г.
Тимьян - 2 стебля.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 8 шт.
Бекон - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Оливковое масло - 50 мл.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Морковь - 4 шт.
Лук-шалот - 12 шт.
Шампиньоны - 500 г.
Соль, перец - по вкусу.
1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
3. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
4. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.
5. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
6. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
#Говядина #ВтороеБлюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев