Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🎄❄🎄❄Салат из свёклы «Генерал»🎄
⠀
Все кто пробовал потом выпрашивали секрет рецепта этого салата
⠀
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
⠀
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
3 варёных картофеля
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
⠀
Приготовление:
⠀
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями:картофель, мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью или как вам нравиться, поставить в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!!!
27 комментариев
1.5K класса
Пышные оладьи по самому простому рецепту
Идеальный вариант, чтобы порадовать близких вкусным завтраком в выходной день.
Продукты:
✔1 стакан кефира,
✔2 куриных яйца,
✔1,5 стакана муки высшего сорта,
✔3 ст ложки сахара,
✔0,5 чайной ложки соли,
✔0,25 ч ложки соды,
✔масло для жарки.
Готовим:
В емкость для взбивания загружаем кефир, яйца, соль с сахаром и соду. Взбиваем до однородности и добавляем муку. Еще разок взбиваем и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Важно знать, что чем больше будет масла в сковороде, тем пышнее будут оладушки.
Приятного аппетита!😍
1 комментарий
7 классов
Рецепт обалденного домашнего майонеза👍
Майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто вкуснятина!😋
✅Продукты:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
3. Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
4. Соль — 1 кофейная ложка
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка
✅Готовим:
Для приготовления майонеза будем использовать погружной блендер.
В поллитровую банку наливаем масло. Разбиваем туда же яйцо. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем блендер ко дну банки. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше взбиваем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
👉Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.
👉Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах — это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его с банки ложкой в прикуску трескать!!!
Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!❤️
108 комментариев
3.4K классов
1 комментарий
0 классов
ТРАВА, КОТОРАЯ РАССАСЫВАЕТ ОПУХОЛИ! ПИЛА ОТВАР ВСЕГО НЕДЕЛЮ — ЗАБЫЛА О БОЛЯХ В СЕРДЦЕ И ВЫЛЕЧИЛА НОГИ
36 комментариев
1.6K класс
Салат "Шпротинка" 🐟
Красивый и очень вкусный салат со шпротами.
📌 Ингредиенты:
200 г отварного картофеля,
1 банка шпрот,
3 вареных яйца,
100 г сыра,
100 г отварной моркови,
1 пучок укропа,
майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Первым слоем выложить размятые шпроты и смазать майонезом, как и следующие слои, кроме слоя с сыром.
2. Далее, отварной картофель, отварная морковь, вареные яйца, измельченный укроп и натертый сыр. Украсить и можно подавать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
Тот вечер остановить уже было невозможно 😂
1 комментарий
0 классов
Вы даже не представляете, что это за плоды на дереве. 😉
1 комментарий
0 классов
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- ветчина 200 г
- маринованные огурцы 2 шт
- яйца вареные 3 шт
- сухарики
- майонез
- чеснок по вкусу
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»
#закуски
📌 Ингредиенты
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Знакомый вкус пряной сельди
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.
Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде.
Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
Эйвазов высказался о Нетребко после развода — двумя словами
3часов назад
Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
Укладываем рыб в пакет.
Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильни