Предыдущая публикация
Осень самая пора мариновать опята, ведь в этом году их очень много.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг грибов,
1 литр воды и вода для первой варки,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
3 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
чеснок по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Опята отварить в течение 5 минут и воду слить.
2. Влить 1 литр воды, добавить соль с сахаром и чеснок. Варить 30 минут.
3. Добавить уксус и варить еще 1 минуту.
4. Разложить опята по стерилизованным банкам, залить остатками маринада и закупорить.
5. Убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев