🍆
#баклажаны
Ингредиенты для баклажанов:
3 баклажана
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка паприки
Черный перец по вкусу
Орегано по вкусу
2 зубчика чеснока, измельченных
Соль по вкусу
Для овощной начинки:
1 луковица, нарезанная
Оливковое масло для жарки
1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
2 гриба, нарезанных ломтиками
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр пармезан, тертый
1. Подготовьте баклажаны:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Вымойте и нарежьте баклажаны вдоль или кружочками, в зависимости от ваших предпочтений. Выложите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой паприки, черного перца, орегано, измельченного чеснока и соли по вкусу. Убедитесь, что баклажаны равномерно покрыты приправой.
Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
2. Приготовьте овощную начинку:
Пока баклажаны запекаются, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте нарезанный кубиками красный и зеленый болгарский перец и готовьте еще 3–4 минуты, пока он не начнет размягчаться.
Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте солью и паприкой по вкусу. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими и хорошо не перемешаются.
3. Соберите блюдо:
После того, как баклажаны запекутся, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть.
Выложите на каждый ломтик баклажана смесь обжаренных овощей, равномерно распределив ее по поверхности.
Щедро посыпьте овощи тертым сыром пармезан.
4. Окончательная выпечка:
Верните собранное блюдо с баклажанами в духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 180 °C (350 °F), пока сыр не расплавится и не приобретет слегка золотистый оттенок.
5. Подавайте и наслаждайтесь:
Выньте блюдо с баклажанами из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей. Наслаждайтесь этим полезным, ароматным блюдом в качестве гарнира или основного блюда!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев