Что нужно:
Креветки крупные варёно-мороженые (очищенные)-300 г
Сливочное масло для жарки – 20 г
Густой соус терияки-1 ст.л.
Руккола (можно использовать салатный микс: руккола, мангольд, шпинат)-1 упаковка
Помидоры черри-150 г
Творожный сыр-50 г
Кедровые орешки
Для заправки:
Оливковое масло-3 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Бальзамической соус по вкусу
Приготовление:
🔹 Креветки разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем. На сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки, посолить по вкусу, обжарить 1 мин. на сильном огне, добавить соус терияки, перемешать и обжарить ещё 1 мин., креветки сразу переложить на тарелку и остудить. (❗️ Долго не готовить, иначе креветки станут «резиновыми»).
🔹 Помидоры черри нарезать пополам, добавить рукколу, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить рукколу и помидоры на блюдо, сверху разложить креветки, творожный сыр, полить салат бальзамическим соусом, посыпать кедровыми орешками.
❗️Такой салат желательно подавать сразу. Если вы готовите заранее-можно выложить все ингредиенты на блюдо, а перед подачей полить оливковым маслом, бальзамическим соусом, посолить и поперчить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев