С приготовлением такой шарлотки справится любой, а приготовить её можно как с яблоками, так и с грушами, а в период персиков и абрикосов, их так же можно добавить.
Взбить 5 яиц со стаканом сахара и щепоткой соли до образования плотной пены. Аккуратно ввести стакан муки высшего сорта, замешивая при помощи лопатки. Затем перелить в смазанную маслом форму и добавить очищенные яблоки сбрызнутые соком лимона. Количество яблок лучше брать по вкусу, так как многим по вкусу больше этот пышный бисквит чем яблочная начинка.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, у меня на это ушло ровно 30 минут на форму в 21 см.
Совет: если любите шарлотку с разрыхлителем, то при замесе теста с мукой можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
Приятного аппетита!🎂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев