Вкусный салат на зиму с зелеными помидорами. У многих дачников под конец дачного сезона остается много зеленых помидоров, которые и выбросить жалко, и полноценно поспеть они не всегда могут, особенно когда бушует фитофтора. Вот именно такие помидоры отлично подойдут для этого салата.
📌 Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг сладкого перца (у меня тоже зеленый перец),
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг натертой моркови,
0,5 стакана растительного масла,
5 ст ложек 9% уксуса,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка соли,
0,5 стакана воды,
1 ч ложка черного перца,
1 головка чеснока,
1 небольшой стручок острого перца.
📝 Приготовление:
Помидоры порезать в виде долек, морковь натереть, а перец и лук порезать в виде соломки.
Переложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, масло, добавить соль с сахаром, чеснок и острый перец со специями. Хорошо перемешать.
Тушить 15 минут, добавить уксус и чеснок. Тушить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными банками.
Перевернуть банки и накрыть теплым одеялом на 6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев