Предыдущая публикация
Для цукатов лучше брать тыкву мускатных сортов или с ярко оранжевой мякотью, тогда цукаты будут красивее.
Тыкву почистить, порезать кусочками 3-4 см, так как она уменьшается при варке и сушке.
В глубокую ёмкость для варки всыпьте 1 кг сахара и влейте 200 мл воды.
Добавьте 2 кг тыквы и половину лимона. Варите 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте 5 часов, затем еще 10 минут варки, 5 часов остывания, и вновь 10 минут варки.
Слить сироп, а цукаты высушить в духовке при 60-80 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев