Этот салат можно приготовить даже в виде икры.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
500 г помидоров,
500 г болгарского перца,
200 г репчатого лука,
1 пучок зелени,
0,5 головки чеснока или по вкусу,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
соль и перец по вкусу.
☑ Приготовление:
Овощи порезать так как вам нравится в салатах.
Обжарить вначале лук на масле, затем добавить перец и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить порезанные баклажаны, помидоры и обжарить овощи 10 минут.
Убавить огонь до минимума и тушить 45 минут.
Добавить соль с сахаром, уксус, чеснок и зелень. Перемешать и тушить 3 минуты.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и тепло завернуть пока не остынут.
Совет: если добавить 1 стручок острого перца, то салат будет более пикантным. А если вы хотите приготовить в виде икры, то во время добавления уксуса взбейте погружным блендером.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев