Такая морковь отлично хранится и очень удобно открыв баночку, приготовить с ней закуски и салаты, да и сама морковь отличная закуска.
🔶 Ингредиенты:
2 кг моркови,
100 г сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
5 ст ложек растительного масла,
1 головка чеснока,
2 ч ложки соли,
1 ст ложка приправы для моркови по корейски.
🔸 Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови и сложить в глубокую емкость.
2. Всыпать специи горкой, и выдавить на специи чеснок (не перемешивать). Полить раскаленным маслом прямо на чеснок со специями. Перемешать.
3. Всыпать сахар, соль и полить уксусом. Тщательно перемешать и накрыв, оставить при комнатной температуре на 5 часов, чтобы образовался сок.
4. Разложить по баночкам, накрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут (литровые банки).
5. Закатать, перевернуть, тепло укутать пока не остынут, после чего хранить в прохладном месте.
Совет: если условия хранения не очень хорошие, то под крышку при закатке влить по 1 ч ложке 9% уксуса (на литровую банку).
Удачных заготовок!🍜
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев