Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
зелень петрушки - 1/4 пуч.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу. Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили. Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать. Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев