Ингредиенты:
Красная рыба (форель или семга) - 200 гр (слабосоленая)
Морковь - 3 шт
Картофель - 2-3 шт
Яйцо - 3 шт
Красная икра - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. Слой тертых яиц, майонез, соль. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2