Просто Вы не ели самую настоящую "картошку". Я обожаю её с детства,но не эту, пластилиновую, которая липнет к зубам, а НАСТОЯЩУЮ !!! Которую делали в кондитерских цехах не из покупного печенья, а из обрезков бисквита , остающихся от тортов. У меня две тёти работали кондитерами, я больше всего любила заглядывать к ним на работу и лакомиться пирожными картошка !! Дома пенку бисквит , вырезаю стаканом кружочки и смазываю их кремом ( по два вместе), а из перемолотых обрезков делаю" картошку" !!! За уши не оторвешь
Не люблю, даже говорить о ней противно, мне 65 лет, уж поверьте отличаю натуральный продукт. Просто это не моё, не люблю сгущенку, причём с детства. Не принемают мой организм такие сладости.
А мне почти 70 лет и я с детства люблю это пироженое , стоило 22 коп. Никакие торты по вкусу не заменят эту пироженку. Сейчас покупают мне дети , в шоколадной глазури. Мммм..вкуснятинка
Я пеку бисквит из 4 крупных яиц( взбиваю желтки с солью и 1/4 стакана сахара) , соединяю со взбитыми белками с 3/4 стакана сахара, аккуратно перемешиваю ( деревянной или силиконовой лопаткой) в одну сторону, потом добавляю частями 1 стакан муки, смешанную с 1/2 ч л соды ( обычно в бисквит соду не добавляют, но в этом рецепте она почему-то есть, результат меня более чем устраивает, поэтому вопросы не задаю). Можно добавить ваниль. Выпекаю бисквит , вырезаю из него кружки стаканом на пирожные " Ёжики" , а оставшийся бисквит измельчаю в блендере и делаю из крошки " картошку". Можно вообще весь бисквит потратить на " картошку" ,если хотите много именно её. Тогда прямо в бисквит можно добавить какао. Скажу сразу,что крем мне больше нравится заварной с добавлением сгущенки, можно как Вы сами любите. Хоть тот ,что здесь в рецепте. Просто из печенья пирожное получается плотное ,как пластилин . А из бисквитной крошки они очень нежные и пропитанные, как я люблю ...ЕщёЯ пеку бисквит из 4 крупных яиц( взбиваю желтки с солью и 1/4 стакана сахара) , соединяю со взбитыми белками с 3/4 стакана сахара, аккуратно перемешиваю ( деревянной или силиконовой лопаткой) в одну сторону, потом добавляю частями 1 стакан муки, смешанную с 1/2 ч л соды ( обычно в бисквит соду не добавляют, но в этом рецепте она почему-то есть, результат меня более чем устраивает, поэтому вопросы не задаю). Можно добавить ваниль. Выпекаю бисквит , вырезаю из него кружки стаканом на пирожные " Ёжики" , а оставшийся бисквит измельчаю в блендере и делаю из крошки " картошку". Можно вообще весь бисквит потратить на " картошку" ,если хотите много именно её. Тогда прямо в бисквит можно добавить какао. Скажу сразу,что крем мне больше нравится заварной с добавлением сгущенки, можно как Вы сами любите. Хоть тот ,что здесь в рецепте. Просто из печенья пирожное получается плотное ,как пластилин . А из бисквитной крошки они очень нежные и пропитанные, как я люблю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19